国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

买二手车还是新车?

新手买车主要得看驾驶技术

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:40进入论坛

对于刚刚拿到驾驶证的新手来说,内心无疑是非常期盼赶快买车,好好上路过过车瘾了。但随之而来的迷茫也不少,应该买台什么样的车才最合适?对此,有些人说应该买新车,有些人说第一台车应该买二手车,面对这些疑惑,让很多朋友难以下决心。

买二手车来练手是新手最佳选择

那么到底是买二手车还是新车?来听听老司机刘师傅怎么说。刘师傅表示,许多刚拿到驾驶证的新手在理论上可能比较熟练,但操作经验还欠缺,车感不好,处理紧急情况时应变能力不强,初期可能会造成比较多的剐蹭。如果你买的是二手车,就算是剐了蹭了也不心疼,因此可以买台二手车来练手,是最佳选择。

当然,最终是买二手车还是新车,主要还得看自己的技术如何。如果你对自己的驾驶技术比较有信心,那么直接买新车也无妨,可以先在车流量小的郊区道路开熟练了再进市区。

城市里开自动挡车更省心自在

对新手而言,很多人都会选择自动挡,因为自动挡车上路不会出现上坡无法起步或车突然熄火的尴尬。榆林市横山区汽车城某品牌店销售经理刘勇告诉记者,现在自动挡销量一直占据前茅,并且还在迅猛增长。不管新司机还是老司机,买车时基本上都是先看自动挡,但有一些司机朋友最终会选手动挡,这是因为开手动挡车型省油又可以让你更加了解汽车的特性,况且在驾校学车时大多是用的手动挡车。因此,如果你是打算买二手车练练手,那么不如干脆买个手动挡吧。

而从长远来考虑,建议选择自动挡车,尤其是生活在大都市的人群,堵车是家常便饭,这时手动挡车需要频繁踩离合、挂挡,优势也就体现不出来了,倒不如自动挡省心自在。

刘师傅提醒:不管开什么样的车都要注意安全,遵守交通规则。新手上路既不要盲目自信,也不必过于慌张。而关于买什么车的问题,可以根据自己的情况来做出选择,找到适合自己的车型。 华商报记者 赵一鸣

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800