国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

上网抄发言材料会场“撞车”

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:33进入论坛

近日,江西广昌县委第一巡察组碰上一件让人啼笑皆非的事情:在进驻县党史办和县房管局巡察动员会上,县党史办党支部书记钟某和县房管局党组书记刘某的表态发言听上去几乎一模一样。巡察人员顿觉蹊跷,当场叫停了发言。

经比对钟某与刘某提交的纸质发言材料,巡察人员发现,两者除了单位名称有所区别之外,其他地方“完美相似”。经查,两人的表态发言都是从网络上照抄而来,没有按照巡察要求结合本单位实际撰写。没想到,这两份几乎一模一样的发言材料竟然在同一个会场“撞车”。广昌县纪委相关负责人介绍,本着抓早抓小、教育为主的原则,经县纪委常委会议研究同意,对钟某、刘某进行约谈,并责令作出深刻检讨。

无独有偶。近日,资溪县召开落实党风廉政建设责任制集体约谈会,要求各被约谈单位结合自身实际作表态发言。随后,通过网络比对发现,嵩市镇、县城管局、县交警大队的发言材料大段雷同,存在抄袭拼凑现象。对此,资溪县纪委责令3个单位党组织主要负责人作出深刻书面检查。 据《江西日报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800