国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

“2018年脱贫攻坚情况”主题系列新闻发布会昨举行

23个年度“摘帽县”1.5万户危改对象全部入住

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:31进入论坛

昨日上午,省扶贫办、省政府新闻办举办“陕西省2018年脱贫攻坚情况”主题系列新闻发布会第一场。

省发改委副主任张世祥表示,省发改委对标中省要求,制定了贫困地区基础设施建设《实施方案》和《退出标准》,编制了深度贫困地区基础设施建设专项规划和基础设施建设三年滚动计划(2018年-2020年)。

省人社厅副厅长李军表示,截至9月底,全省扶持贫困劳动力转移就业26.4万人,自主创业6000人,免费技能培训12.5万人。目前,全省共创建社区工厂535个,其中今年新建社区工厂259个,吸纳了7713名贫困劳动力就业。

省农业厅副厅长陈文表示,目前全省需产业扶持的贫困人口近全省贫困总数的95%,省农业厅将全力以赴实现计划脱贫户长线产业全覆盖、计划退出村集体经济全覆盖的目标。

省住建厅总工程师付涛表示,2018年全省下达计划8.03万户,截至9月底,建档立卡贫困户危房改造开工7.8万户,竣工7.74万户。其中,年度脱贫对象3.2万户和23个年度摘帽县1.5万户危改对象全部入住。

省国土资源厅移民办副主任秦福安介绍,截至8月底,全省易地扶贫搬迁已开工28.45万套95.45万人,开工率100%;竣工25.14万套84.47万人,竣工率88.5%;按照国家规定标准,入住15.96万户54.92万人,入住率57.54%。 华商报记者 肖琳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800