国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

全国污染源普查

我省入户调查采数据

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:31进入论坛

昨日上午,记者从省环境保护厅召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,省普查办9月15日至10月31日将完成入户数据采集。

据介绍,此次普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施。

普查内容包括:普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

普查将形成三个主要成果:一套真实的、能够反映全国和不同区域、流域环境形势的污染物排放数据,一套可动态更新的污染源名录库电子地图,一套科学的污染物排放核算方法。据悉,总结验收及成果发布与应用预计2019年完成。

省第二次全国污染源普查工作办公室专职副主任、省环境科学研究院副院长邓宴郦介绍说,入户调查阶段我省以行政村为基本单位,共划分20620个普查小区,对各类污染源进行区域定位,并将入户调查任务分配到普查小区,将普查员与各普查小区相对应,确保所有普查对象落实到小区、落实到人。数据采集填报中,被调查对象是报表第一填报责任人,要按照技术方案和报表制度要求,据实填报单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放信息,普查员和普查指导员进行现场数据核准并带回备案,经逐级专网审核汇总,建立普查数据库,完善各类污染源档案。入户数据采集完成后,将于11月底前完成数据审核,2019年1月底前完成质量核查及数据上报。 华商报记者 任婷

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800