国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

自家狗撕脱七岁男孩头皮

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:31进入论坛

华商报讯(记者 李琳)7岁男孩放学后到田地里找爷爷奶奶,不慎被自家牧羊犬扑倒撕咬,头皮严重撕裂。10月10日晚,孩子被紧急转入西安市中心医院烧伤整形美容外科救治,目前已经脱离危险。

10月10日,蒲城县一名7岁男孩放学后到田地里找劳作的爷爷奶奶,被自家的牧羊犬扑倒在地撕咬。爷爷听到孩子哭喊后和家人赶来将狗赶走,但是孩子头顶部大面积头皮撕脱,同时头部布满大狗撕咬的牙印。孩子爷爷回忆说,当时两只狗正在田地里打架,孩子在旁边看着,结果自家狗过来就把孩子咬了。家人急忙将孩子送到当地医院,对孩子伤口冲洗简单处理后,又连夜赶到西安市中心医院。医生凌晨给孩子做了清创和狂犬病免疫球蛋白注射,目前孩子病情平稳,已度过危险期。

据了解,这是该院今年收治的第二起被狗严重咬伤的儿童,医生再次提醒养狗的朋友,尤其是养大型犬,要定时注射狂犬病疫苗,遛狗时请拴好,远离人群,尤其是远离小朋友。如发现流浪犬、无主犬,应向当地限养办、动物收留站、公安、城管等部门报告。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800