国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

银行“反向操作”擅自抹账,是否有失公允?

http://hsb.hsw.cn2018-10-12 01:24:29进入论坛

中国邮政储蓄银行蒲城县延安路支行未经同意划扣1200元抹账,储户不认可。记者采访时看到,涉事银行面向顾客贴着两行大字:“现金请当面点清谢谢合作”。然而,银行却在顾客离柜后私自进行所谓“反向操作”,这是否有失公允?事后,中国人民银行渭南市中心支行明确表示,未经储户同意私划存款不符合规定,涉事银行却称“内部规定允许”。这个未经法律允许的“内部规定”、未经顾客同意“强行划账”行为也太霸道了吧?

面对银行,本应作为“上帝”的顾客常常处于弱势地位。银行理应按照法律程序为储户的财产筑起一道“安全防线”,而不是以“清点失误”为由,草率处置顾客财产。银行擅自抹账的做法让人堪忧.。 (相关报道见A07版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800