国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

『转发黄金周锦鲤』

双11西安商业挑战『信小呆』

http://hsb.hsw.cn2018-10-11 01:27:56进入论坛

日前,支付宝抽出“集全球独宠于一身的中国锦鲤”@信小呆,并送上了全球免单大礼包。虽然错过了“支付宝锦鲤”,但来自西安卖场的“黄金周锦鲤”请查收。它不但令国庆期间西安市商品零售交出了 177.12 亿元、同比增长12.88%的成绩单,而且直接让一个月后的“双11”激战刀光剑影。

西安卖场到底会使出哪些招数挑战“信小呆”?快来围观吧。

“信小呆”福音

“黄金周”三大锦鲤请查收

锦鲤一:主题促销线上也疯狂

每个卖场都有自己的主题促销模式,如打折、买赠、劲减、刷卡有礼、快乐套餐。100当200花,600升800……这种“买当花”的形式由来已久,花了钱满额再抽奖,用不同家的银行卡刷卡也能再享受一定返现,折上折的小目标已经实现。在此基础上,“十一”期间各大卖场销售数字喜人。据监测,“十一”期间,老城根Gpark销售额同比增长134.63%。

此外,卖场还通过微信公众号、抖音、美团、饿了么等多媒体网站平台,开展促销让利宣传、活跃消费市场,该类省钱方式同样不容小觑。如拥有intime365会员模式的曲江银泰城,黄金周销售同期增幅25%,因为封路影响,客流与去年同期基本持平。

锦鲤二:体验式消费人山人海

“十一”期间,西安商业的另一特点是体验式消费亮点突出。对比人山人海的景区,盒马鲜生、曲江书城、嘉汇汉唐书城、钟书阁等新业态新零售成为家庭休闲消费的新体验;SKP、赛格国际购物中心、熙地港、开元等大型商业综合体分别开展了购物餐饮、亲子娱乐等体验式消费,吸引了大批市民和游客。

如10月1日喜茶西北首店在赛格国际购物中心开业,引爆一波吃货排队狂潮;美妆品牌活动邀请明星到店,更是因客流激增而将当日赛格的正门与地铁连接口同步封锁。华商报记者在现场看到,场内客流已经达到挪步则需要拨开人群方可向前的程度。群光广场10月1日起举办“小猪佩奇炫动游园会”,“十一”黄金周期间日均客流较平时增长2.2倍以上,日均销售额较平日增长3倍以上。同时,“十一”黄金周期间日均客流相比“五一”期间增长50%以上,日均销售额较“五一”增长80%以上。

锦鲤三:新开卖场带“欧气”客流10万+

带客流,吸“欧气”,新开卖场有话说。作为小寨商圈新开业购物中心,9月24日正式开业的MO-MOPARK打造主力公益活动“深山集市”,将贵州深山中的绣娘们邀请进了购物中心,客流日均10万+,国庆节各楼层餐饮业态都呈饱满状态。西安悦荟广场依托10月1日正式开业的亚洲首家主题式海洋馆“晶彩湾”及丰富的餐饮品牌,国庆期间吸引大量客流到场,同比解放路商圈其他卖场人气第一。其他如商旅文综合消费、一站式消费趋势日益明显,推动了节日消费市场繁荣稳定。9月28日开业的兰岛广场,引进了西北首家精典泰迪IP展,开业当天到店客流6万人次。

预热双11

跟实体玩 让你秒变“信小呆”

距离双11还有一个月,作为“新零售之城”的西安商业也被推到“风口浪尖”,有阿里巴巴、腾讯、京东、亚马逊等国内外众多互联网科技公司加持,2018年双11西安实体商业早就坐不住了,几大玩法正在积极备战中。

提早半月比价 叫板官网

经过多年“全网比价”的历练,加上“新零售之城”红利,今年双11西安各大卖场底气更足,“双11提前购”“狂欢季5折起”“不止一天不止五折”的风头已经按捺不住。记者了解到,至少提前半个月,敢与官网来比价的西安商业“双11”疯狂促销已经在路上,零点不打烊,挑战24小时疯狂购……想体验购物中心秒变“夜店”的快感,一起去购物中心过双11吧。

神秘红包雨“又双叒叕”来啦

2017年的双11,天猫“双11捉猫猫”联合西安一些卖场在双11当天进行实时现场捉猫猫、抢红包互动游戏。活动当天客流创新高,销售额堪比国庆黄金周。天猫近日公布2018年双11玩法,10月20日至10月31日为预售,11月1日至11月10日为预热阶段,双11当天为双11狂欢与下半场,领取使用2018双11红包、购物津贴。记者获悉,各大卖场今年继续引领超级红包雨,“又双叒叕”的红包雨怎么玩还在保密中,敬请期待。

做一个有趣的分母很重要

信小呆本着“当一个分母”的心情转发了支付宝官方微信,心态特好,不争不抢就成了流量焦点。西安一些卖场不争低价也不抢红包,不与“双11”正面交锋,自制“流量体质”打造粉丝嘉年华。不和“天猫”抢流量,安心做一个有趣的分母很重要。记者了解到,这些卖场计划自制街拍偶像上热门街区海报、与文创IP合作打造城市嘉年华、与年轻艺术家合作举行先锋艺术展2018……有趣、有品质的佛系“双11”一定要了解一下。

>>专家观点

新零售每天都是双11

陕西省经济学会会长,陕西省网信办西部数字经济研究院院长张鸿在接受华商报记者采访时表示,西安作为新零售之城,2018年是线上线下真正融合创新的一年。购物中心需要线上大数据制定营销策略。线上需要线下购物行为挖掘大数据,研究消费者购买行为,借助大数据做出个性化的建议。购物中心仍然会是新零售的主要阵地,线上预售到店取货,移动支付返现都将会是今年双11决战主要方式。

不可忽视的是,在大众创业万众创新的双创时代,双11对于中小创业者来说,也是全新梦想平台,他们将比之前更加灵活用好双11的巨大流量积极创新。

张鸿认为,今年双11仍然会是一个增长态势,但与往年相比趋于平缓。因为基于新零售的发展,大众消费选择面越来越广,几乎每天都有双11惊喜,不用等到双11零点时刻疯狂下单。 本组稿件由华商报记者 牛鸣飞 尚璟 采写

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800