国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

全程跟踪

浐河东路大车呼啸 居民盼设斑马线

http://hsb.hsw.cn2018-10-11 01:27:55进入论坛

因为小区门外的浐河东路上车多且飞快,周边小区居民每次过马路时,都提心吊胆。大家希望,交管部门能在小区外路面施划斑马线,保障出行安全。

“我们小区周边建筑工地多,晚上有渣土车,还有很多货车。”近日,家住西安市浐河东路高科麓湾洋房区的李女士向华商报反映,称小区大门外与浐河岸之间的道路双向四车道、十几米宽,平时经过的机动车车速都很快,“现在我们小区里入住的居民越来越多了,旁边还有学校,不管是孩子上下学还是老人去雁鸣湖公园锻炼,过马路都特别担心。”

10月10日上午,华商报记者在浐河东路高科麓湾国际社区洋房区外看到,小区大门外与浐河沿岸之间的浐河东路上,经过的车辆车速确实较快,小区大门外北侧是一所小学,该处路面及附近没有斑马线或其他提示减速慢行的交通标识。

针对这一问题,10月10日,华商报已向西安市公安局交警支队秩序处发函咨询,并将持续关注事件进展。 华商报记者 马群

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800