国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

第3批省级产品质监抽查结果发布

课业簿册两成不合格

http://hsb.hsw.cn2018-10-11 01:27:53进入论坛

华商报讯(记者 郭小雄)昨日,省质监局发布第3批省级产品质量监督抽查及输水管等4种工业产品生产许可证取消发证产品质量专项监督抽查结果。

此次监督抽查涉及6大类24种产品,共抽查生产企业254家,抽取样品410批次,合格样品399批次,样品总体合格率为97.32%。服装等6种产品抽检合格率在90%以上,课业簿册、合成树脂乳液外墙涂料2种产品合格率在70%至89.9%之间。

据了解,本次课业簿册样品从西安、咸阳、汉中、西咸新区等地区的生产企业中抽取样品20批次,合格样品16批次,样品合格率为80.00%,4批次产品不符合标准,涉及白度、封面定量项目不合格。合成树脂乳液外墙涂料2批次样品不符合标准,涉及耐沾污性项目不合格。

另外,输水管等4种工业产品专项共抽查生产企业84家,抽取样品106批次,合格样品102批次,样品总体合格率为96.23%。

省质监局针已对不合格企业及产品开展处理工作,要求各相关市局督促企业落实整改措施。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800