国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

第二场鉴宝本周六继续进行

http://hsb.hsw.cn2018-10-10 01:21:24进入论坛

华商报讯(记者 路洁 吴成贵)10月6日,由华商报联合大雁塔古玩城发起的“行家为你来鉴宝”活动,顺利在大雁塔北广场西边慈恩镇大雁塔古玩城举行。本周六(10月13日),第二场“行家为你来鉴宝”将在大雁塔古玩城继续举办,来自西安古玩圈的八大权威行家将现场为藏家们“掌眼”、估价,并讲授古玩收藏、鉴赏知识。

本场鉴宝活动,主办方将继续邀请八位行家——杂项行家屈民选、杂项行家廖相信、玉杂行家张海波、瓷器行家刘刚、玉器行家李永常、杂项行家刘阳、书画行家贾睿、古代石刻行家高安林来“掌眼”。对于为何邀请行家,而不是邀请专家坐镇鉴宝现场,主办方表示,或许在专业知识的积累上,行家不如学院派专家,但在实践经验上,因为经手的古玩数量很多,很多行家是要强过专家的。这8位行家,在陕西乃至全国的古玩行当里,都具备一定知名度,知识积累和实践经验有过人之处。

在第一场鉴宝活动中,华商报记者发现,虽然很多藏家珍藏的“宝贝”,尤其是瓷器和古玉,被行家们鉴定为新货,但同样不乏真品,甚至珍品。

一位闻讯从云南赶来的藏家,拿的是一幅落款为“仇英”的古画,虽然鉴定结果不是明代著名画家“仇英”所作,但也是清代书画高手后仿,具备相当的收藏价值;还有一位老先生家传的粉彩瓷瓶,被鉴定为康熙年间细路精品,估价超过购买价的10倍,引发现场一阵欢呼。本场鉴宝活动鉴定出的珍品,还有望入围主办方即将举办的精品古玩展,为宝贝的价值加持。

在欧凯罗古玩城改变业态之后,大雁塔古玩城已经成为西安两大古玩城之一。10月6日正式开街的古玩地摊,吸引了诸多古玩爱好者的关注。据悉,本周报名参加摆地摊的商户已经超过500户。去大雁塔古玩城地摊淘宝、行家鉴宝,有望成为古都古玩爱好者的周末休闲新方式。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800