国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

女律师自称遭“碰瓷”式执法

http://hsb.hsw.cn2018-10-10 01:21:23进入论坛

女律师网络发文,自称在派出所内遭到警方“碰瓷”式执法,并被要求脱衣接受检查。

孙世华在网帖中称,因代理案件原因,自己的委托人李小贞于9月20日下午3时,来到华林街派出所,与警方面谈对李小贞丈夫的取保候审事宜。按照孙世华的说法,自己在派出所等到下午5时多,一名警察将自己的工作证甩向她,孙世华随后举手遮挡,遭到警察指控其“袭警”,进而被施暴。随后,孙世华更被要求脱衣服接受检查,裸身过程持续20分钟左右,并按照要求进行拍照、打指模和验尿,还接受了约6小时的讯问,直至当晚11时50分才被释放。孙世华称,事发次日凌晨,其和同事家人在华林街派出所要求调查,后广州市公安局及荔湾分局相继派出督察前来询问,并制作笔录,但迄今未收到回复。

10月9日,记者联系上孙世华及其丈夫,两人证实上述网帖确由孙世华发出。与此同时,事发时正在现场的李小贞也对记者表示,其当日同样被要求脱衣接受检查。

记者据此致电华林街派出所,工作人员拒绝回应。记者从广州市公安局获悉,警方目前已注意到上述网帖,正在与相关部门沟通,经核实后将再答复。 据《新京报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800