国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

7年间259人死于自拍意外

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,一篇发表在印度《家庭医疗与初级护理》杂志上的文章称,自2011年至2017年,全球约有259人因自拍意外死亡。从国别看,多数自拍意外死亡事件发生在印度,其次是俄罗斯、美国和巴基斯坦。

这篇文章作者是印度新德里“全印医学科学院”的研究人员。他们搜集整理了2011年1月至2017年11月期间发生的因自拍意外死亡事件报道,发现这段时间内全球约有259人因自拍意外死亡。其中,印度境内发生的自拍意外死亡事件占到已统计案例总数的一半以上,约有159人因此丧生。

从意外死亡的死因看,溺水是导致自拍死亡事件的主因,自拍客往往在不经意间被海浪冲走或从船上掉下,导致溺亡。之后的致死原因分别为在行驶的火车前进行自拍,高处意外坠亡以及与危险动物同框等。印度媒体报道说,今年早些时候,印度南部的泰米尔纳德邦哥印拜陀市附近,一名中学生就因在铁轨上自拍被一列货运列车撞死。此外,由于美国枪支管控不力,几乎包揽了所有涉枪自拍的意外死亡事件。

“在所有因自拍意外死亡的事件中,年轻人和游客占比最高”,一名研究人员对媒体表示,“这可能是因为他们更追求刺激,并且乐于将这些‘挑战极限’的自拍照片上传到社交媒体上,以便获得更多的点赞和评论”。

“自拍本身并无害,是人们的危险举动使其变得危险。拍客必须知道在哪些地方自拍是危险的”。为此,研究人员建议,应在旅游区,特别是在山顶、水体及高大建筑物的屋顶等处设立“禁止自拍”的警告牌。 据《环球时报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800