国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

巴西总统选举将打“加时赛”

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

巴西总统选举初步计票结果7日公布。由于13位候选人中没有人在此轮得票过半,其中得票数最多的右翼候选人博尔索纳罗和劳工党候选人阿达进入本月28日举行的第二轮投票。

巴西高等选举法院的初步统计结果显示,在已统计的99%选票中,博尔索纳罗赢得46.24%的选票,位列第一;阿达排名第二,赢得28.99%的选票。

博尔索纳罗在7日投票前的民意支持率领先阿达,两人所获选票差距比民意支持率所示更为悬殊。然而,先前民调显示,如果进入第二轮投票,两人的支持率旗鼓相当。

博尔索纳罗现年63岁,军人出身,从政后出任巴西国会议员将近30年。他承诺当选后打击腐败,强力整治社会治安,给予警方更大执法权,放宽对私人持枪的限制,提倡巴西社会传统价值观,推行私有化。同时,他因显现对巴西军政府时代的“怀念”以及涉女性和贫困群体的言论引发争议。

阿达55岁,曾出任教育部长和圣保罗市长。劳工党前领导人、前总统卢拉退出竞选后推举阿达,后者承诺增加社会项目投资、缩小贫富差距,让巴西重现卢拉执政时期的经济繁荣。

当天,选民还投票选举全国26个州的州长以及巴西利亚联邦区区长、513名联邦众议员、54名联邦参议员以及1059名州议员。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800