国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

美国发生近十年最致命的交通事故

载17人加长轿车撞空车 20人遇难

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

美国纽约州警方7日说,一辆加长豪华轿车前一天在北部乡村冲进一处路边停车场,撞上一辆空车,造成20人死亡,包括两名行人。

国家运输安全委员会说,这是这是自2009年2月以来美国发生的死亡人数最多的一起交通事故。

纽约州第一副总警监克里斯托弗·菲奥里在新闻发布会上说,一辆2001年款福特牌豪华轿车6日下午2时左右在斯科哈里县30号公路往西南方向行驶,在一处丁字路口没有停下,而是横穿公路,撞上“苹果桶乡村商店”外一辆没有人的运动型多功能车(SUV)。这辆加长豪华轿车的司机和17名乘客全部死亡,另有两名路人遇难。

乘客家属说,死者中包括一家四姐妹及其中三姐妹的丈夫。小妹妹的新婚丈夫为妻子举办惊喜生日派对,并邀请妻子3个姐姐和她们的丈夫参加,但连同妻子在内,3对夫妇和另一名姐妹都死于这场车祸。

苹果桶乡村商店店主杰茜卡·柯比接受《纽约时报》采访时说,发生车祸的那辆豪华轿车下坡时速度达到每小时大约60迈、即时速96公里。

纽约州第一副总警监菲奥里在新闻发布会上没有提及轿车行驶速度,也没有说车内人员是否系安全带。警方没有公布遇难者姓名,拒绝推断导致豪华轿车闯过停车标志牌的原因。

一名不愿公开姓名的官员听取事故简介,认定肇事豪华轿车售后接受加长改装。这类改装车辆的安全性一度受到质疑。2015年7月,一辆经过切割和加长的林肯牌豪华轿车在试图掉头时被一辆小型客货两用卡车撞上,车内4名女子丧生。一个大陪审团认定,改装而成的加长豪华轿车经常缺乏安全防护措施,如侧面安全气囊、翻车保护杆和紧急出口。 宗新

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800