国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

偷拿奶奶2000元玩手游 父母罚男孩捡废品“还债”

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

国庆假期,不少家长都会带孩子外出游玩增长见识。可家住重庆永川的9岁小男孩航航,这个假期却过得有点“惨”,为什么呢,因为整个假期,他都在不断地捡废品挣钱。航航告诉记者,他已经捡了2个星期的废品了,每天多捡一点就能早点还清债务。还债?一个9岁的孩子会背上什么债务呢?

日前,航航敲开了一位阿姨家的门。几天前,他和这位阿姨相约,要到家里来收废纸板。一进门,航航就戴起手套忙碌起来,切割、折叠、装包,动作很是熟练。他停止一切娱乐活动,学习之余专收废品,还得还一年。

这个9岁的孩子身上到底发生了什么呢?记者和航航的妈妈交谈后得知,原来,2周前航航迷上了一款手机游戏,为了打游戏,他悄悄将奶奶微信里的2000元钱用来买了装备。收废品挣钱来还给奶奶,就是父母对他的惩戒。航航妈妈说:“第一反应还是很生气,我们当时感觉是回去要打他一顿。下班回家都是晚上了,经过了一天,觉得打一顿还是解决不了实际的问题,就觉得应该变一个方式来。我们要让他体验一下这个钱来之不易,就想到让他干活儿的方式,让他自己体验一下,要怎么才能把这2000块钱挣出来。”

如今,航航学习之余的时间,都会到小区外捡废品来卖。对于父母这样的惩戒方式,航航也说自己已经吸取教训,以后绝对不会再犯同样的错误了。 重晚

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800