国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

送奶工回家奔丧前给订户留条

“敬请谅解,牛奶会补上”

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

“本人老岳母病危,随时可能回老家,故提前告知各位一声,不便之处敬请谅解。停奶时间约三四天,后续如数补回。”10月7日一大早,浙江省杭州市古荡新村的赵老伯从奶箱取奶时发现瓶身上卷着一张送奶工赵永金的留言条,还留了手机号。

赵老伯告诉记者,他在赵师傅这里订瓶装牛奶已经3年多了,不论刮风下雨,每天清晨5点多都能准时取到。

“前几天接到岳父的电话,说患食道癌的岳母情况不太好,让我随时准备回老家。”赵永金8日在电话里告诉记者,送奶工是按片区划分的,没有替代人员,他就想到留纸条向订户告假。6日早上送完奶,他把留言条写好,打印出来裁成纸条备用。当晚,他接到岳父的电话,说岳母去世了,让他赶紧回家。7日一早,赵永金把纸条一张张卷在奶瓶上,挨家挨户送出,随即赶回江苏老家,“估计要11日才能回杭州继续送奶,真是不好意思,到时会把奶补上。”

“我们楼好几户订了奶,看到纸条没有一家抱怨的,反而觉得他很有责任心。”赵老伯说,7日他特意打电话给赵师傅,让他安心处理家事,晚几天送奶没关系。 澎湃

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800