国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

河北婚闹拦车强索900元

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

“谢谢警方的辛苦工作,他们连夜工作,抓获了嫌疑人。”在河北省三河市燕郊开发区举办婚宴的李先生说。2018年10月1日上午,在燕郊开发区福成大酒店门口,李先生的婚礼车队遭遇数名陌生男子拦堵,无奈之下支付900元后,才得以离开。据了解,拦车索要钱财的9名嫌疑人,已经有7人因涉嫌敲诈勒索被警方抓获。

据三河市公安局通报,10月1日上午,在燕郊开发区福成酒店门口,一婚礼车队遭遇9名男子拦车,并索要钱财,婚礼主办方最终被迫给拦车人员现金900元和4盒中华牌香烟,之后婚礼主办方报警。接到报警后,三河市公安局行宫东大街派出所民警立即出警。民警现场询问目击者了解到,当时有4辆出租车堵在酒店门口不让婚车离开,婚礼主办方多次和拦车人员协商未果,最终被迫交给拦车人员900元钱和4盒中华牌香烟后才得以离开现场,当时未发生打架、威胁、辱骂等情况。

办案民警分三组展开调查,视频监控组先后调取了福成大酒店和酒店门口102国道两侧的监控录像,询问组详细询问了当时的目击证人,搜集案件线索,并于当天16时婚礼主办方办完婚礼后,询问了婚礼主办方李某某。与此同时,走访调查组根据视频监控组和询问组掌握的信息,辗转燕郊各出租车公司,筛查嫌疑车辆,并通过出租车电台督促涉案人员尽快到行宫东大街派出所接受调查。

10月1日21时30分,违法嫌疑人张某(男,三河市杨庄镇人)迫于压力,主动到派出所接受调查。之后,办案民警反复查看监控录像,成功锁定一嫌疑出租车,随即联系出租车公司及出租车所有人,锁定了违法嫌疑人沈某杰(男,三河市高楼镇人),21时50分许,办案民警在高楼镇某村将违法嫌疑人沈某杰、王某(男,三河市齐心庄镇人)、蒋某(男,三河市燕郊镇人)、沈某庆(男,三河市高楼镇人)抓获。

在审讯过程中,民警又成功挖出违法嫌疑人高某贵(男,黑龙江省讷河市龙河镇人)的线索,23时许,高某贵被迫到派出所接受调查。10月2日,办案民警走访案发地寻找目击证人,11时17分,办案民警在燕郊镇102国道将违法嫌疑人李某鹏抓获。

经连夜审讯,违法嫌疑人张某、沈某杰等7人如实交代了在福成大酒店民口拦截婚车并索要钱财的违法事实。根据《治安管理处罚法》第49条之规定,对涉嫌敲诈勒索违法嫌疑人蒋某、王某、沈某杰、高某贵分别处以行政拘留5日,罚款200元的行政处罚;对涉嫌敲诈勒索违法嫌疑人张某处以行政拘留7日,罚款200的行政处罚;违法嫌疑人沈某庆因涉嫌其他案件,正在接受调查。 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800