国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

今年以来A股90%以上股票累计下跌

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:30进入论坛

国庆假期后,A股未能迎来开门红,四季度是否将延续今年以来的颓势?

三股指年内跌幅已超过20%

今年以来A股运行一波三折。华商报记者查询Wind资讯发现,年初至今沪指已累计下跌17.86%,深指下跌26.99%,中小板和创业板跌幅分别为27.37%和22.76%,收益在全球主要股指中排在靠后位置。其中,沪指今年已多次出现股灾以来新低,最低曾跌至2644.3点。

个股方面,截至10月8日,在目前A股市场的3551只个股中,有3213只股今年以来出现下跌,占比达90.48%。其中跌幅超过80%的有8只,除了被强制退市的金亚科技和大股东深陷股票质押回购纠纷案的顺威股份,其余6只都是ST股。此外,神雾环保、*ST天马、奥瑞德等32只个股累计跌幅也达到70%以上。也有21只股票实现了翻倍上涨,其中中石科技以421.38%的涨幅稳居收益榜榜首,长城军工、七一二和绿色动力紧随其后,涨幅也都超过200%。华商报记者注意到,这21只个股中,有16只是今年才刚刚上市的次新股。

在股指持续回落的过程中,截至10月8日,沪深两市共有293只个股跌破每股净资产,其中*ST天马、厦门国贸、华映科技的市净率最低,分别为0.442倍、0.532倍和0.535倍。

年初至今陕西仅8股上涨

股指剧烈震荡之下,大部分陕西公司的股价表现也不理想。今年以来,47家公司里有39家股价累计下跌,股价上涨的公司只有8家,占比仅17%。

蓝晓科技凭借在上半年项目产出高纯碳酸锂、签署重大购销合同和大额碳酸锂生产线合同等事件带动股价走高,仍是今年涨幅最大的陕股。不过,该公司股价在近期出现了震荡回落,至10月8日收盘价28.17元,相比4月份时47.15元的高点已下挫逾四成。今年股价上涨的还有通源石油、盘龙药业、金花股份、陕西煤业、建设机械、国际医学和中航电测。

在今年股价下跌的陕西股票中,坚瑞沃能下跌73.88%,中环装备下跌51.76%。ST宏盛、凯撒旅游、环球印务、西安旅游、隆基股份、天和防务、博通股份和宝光股份跌幅超过四成。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800