国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

有结果

手续不全 私自营业 武功皇甫加油站正在办手续

http://hsb.hsw.cn2018-10-09 02:23:28进入论坛

9月25日读者来电:武功县河道乡104省道向北有个皇甫加油站,手续不全,存在很长时间,被有关部门关停后又重开营业。

9月25日华商报向武功县人民政府发函咨询。

10月8日收到回函:该站前身是武功县原河道农机加油站,在之前的成品油市场秩序整治工作中予以了取缔,要求以新建站重新上报审批,由于河道社区地处偏远,辖区内无加油站,为了方便群众生产生活,将该站建设纳入了《成品油零售体系“十二五”发展规划》,“十二五”期间该站因土地等问题未能按时开工建设,作为遗留问题,“十三五”期间再次纳入《成品油零售体系“十三五”网点发展规划》,目前陕西省商务厅已将《“十三五”规划》进行了公示,武功县正在等待省、市正式批复。

该站在未取得全部审批手续和批复之前私自开工建设属于未批先建,武功县商务办在今年的成品油市场经营秩序整顿时对该站进行了查封,拆除了加油设备。但业主在秋收到来之际私自非法启封营业。武功县商务办在得知情况后再次进行了查封,并要求业主写出书面保证,坚决杜绝此类问题的再次发生。

该站目前已在武功县国土局办理了《河道社区皇甫加油站建设项目用地初审意见》,武功县发改局办理了《关于河道社区皇甫加油站备案的通知》,武功县环保局办理了《关于河道社区皇甫加油站建设项目环境影响报告表的批复》等手续,其他手续正在办理和等待批复中。

彬州王家庄一条村道未修 属机场征迁范围 不宜修建

9月26日读者来电:彬州市王家庄村四组,村里有三公里土路一直没有修,其他村的路都修好了,他们村的路一下雨没法走。

9月27日华商报向彬州市人民政府发函咨询。

10月5日收到回函:经查,王家庄村属彬州市新民镇,现并入新民镇太厢村,地处新民镇以北2.5公里处,全村共有4个村民小组301户1182人。该村现有通村通组沥青(水泥)路3条1.8公里,另有生产路3条(其中:坡地生产路2条,塬面1条砂石生产路)。

读者反映的四组土路是一条生产路,目前是砂石路,可满足群众耕种需要。另外彬州市通用机场将于2019年初开工建设,该村位于机场征迁范围之内,建设时需进行搬迁,因此该村生产路已不适宜修建。 华商报记者 杨平

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800