国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

“三人世界杯”有你不知道的神奇科技

http://hsb.hsw.cn2018-10-08 02:22:44进入论坛

篮球U23三人世界杯进行期间,近千人在看台上欢呼,七个机位的摄像头进行全方位转播,现场震耳欲聋的电子音乐,谁能想到,这座体育中心仅用了三天多一点的时间就建设完成。

从9月29日晚至10月2日中午,在两名德国工程师的指挥下,每天24小时连续作业,搭建起拥有顶棚的三人篮球球场,还有两处训练场、两处运动员休息室、一座兴奋剂检测中心,一处官员休息室、一座媒体中心、一处医疗室。

构建体育中心的物料都便于拆卸和组合,“支撑大棚的航架全部是中空的,顶棚的材质强度达到1米可承受50公斤至60公斤的重量,而且反光度、透光率可以为赛场提供更为全面的视觉保障。”赛事执行单位的负责人周大治告诉记者。来自德国的工程师每天都会在现场督导作业,并评估天气对其造成的影响。

比赛时的得分统计、计时、犯规次数、连接大屏信号等高繁杂的工作,只需要两个人就能完成。所有的奥秘都在比赛现场的篮架上,智能装备配有蓄电装置、自动折叠装置、电子感应篮筐、自动显示得分、每回合倒计时……由它产生的信号输送至记录台时,只需要两三人对接计时与得分数据,并且所有数据会同步上传到国际篮联官网。 华商报记者 梁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800