国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

首届世界篮球峰会发布西安宣言

http://hsb.hsw.cn2018-10-08 02:22:44进入论坛

昨日,三人篮球U23世界杯赛在西安落下帷幕,加上早些时候在西安结束的2018年世界首届篮球峰会。国庆期间,在西安举行的“一会一赛”圆满落幕。世界篮球峰会发表了让篮球成为世界体育第一运动的“西安宣言”,成为本次峰会最重要的成果。

国际篮联秘书长鲍曼、NBA总裁萧华和中国篮协主席姚明等30多位世界篮坛的决策性人物和200多位世界篮坛重量级嘉宾,在本月3日至4日汇聚西安,围绕联盟、品牌、中国、联赛及俱乐部、媒体、社会以及未来等“七大板块”展开巅峰对话,共同勾勒出世界篮球未来发展的宏伟蓝图。国际篮联秘书长鲍曼直言:“我们要让篮球成为世界第一运动,成为世界最受喜爱的体育运动。我认为,从西安开始,我们已经走上了一条正途。”

鲍曼向华商报记者表示:“在FIBA(国际篮联),我们有一个非常具有野心的使命,也是非常简单的使命,那就是我们要使篮球成为全球首屈一指的运动,我们面临诸多挑战,但是同时也拥有更好的机遇。”谈到国际篮联雄心勃勃的“十年超越足球计划”,鲍曼极其看好中国篮球在其中扮演的角色和起到的作用,“对篮球运动未来的发展来说,明年在中国举行的男篮世界杯这样的大赛节点至关重要。“2019年男篮世界杯将在中国8个城市举行,作为世界上篮球受众最多的国家之一,能够借助本次世界杯将篮球运动推至什么样的高度将影响重大。”

鲍曼盛赞本次在西安举行的峰会,认为展现出了强大的资源调配和整合能力,各成员国篮协领导们畅所欲言地分享和交换了对篮球未来发展的重要意见。中国篮协主席姚明也表示:“我对中国篮球的潜力非常有信心。明年的世界杯,我们必须拿到东京奥运会的参赛资格,这是我们最底线的目标。未来七八年甚至十年的时间里,我们应该有强大的人才储备向更高的目标去冲击。”

国际篮联和NBA的合作商业伙伴,也从新技术、粉丝经济、潮流主义、用户体验,社交圈层等维度分析了篮球运动和产业发展的未来,得出的结论是篮球拥有一般运动所难以具备的更广阔的未来。 华商报记者 梁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800