国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

全球数字经济百强 22家中国企业上榜

http://hsb.hsw.cn2018-09-27 01:32:23进入论坛

近日福布斯发布了全球数字经济100强榜单,汇聚了塑造数字世界的IT、硬件、媒体、数字零售和电信领域来自17个国家和地区的上市企业。

福布斯表示,榜单是根据过去一年企业股票表现、销售额、利润和资产增长等指标来打分。电商巨头亚马逊、数字流媒体公司Netflix和显卡巨头NVDIA排在前三位。榜单上共有49家美国企业,前25名的上榜公司中,有19家来自美国,包括Twitter、微软和慧与等人们熟悉的企业。前10名的公司均来自美国。目前全球市值最高的苹果,排在榜单第38位。

共有22家中国企业上榜,腾讯控股是排名最高的中国大陆企业,名次为第18位。其他上榜的中国企业还包括百度、海康威视、分众传媒、紫光股份、阿里巴巴、京东、唯品会、拼多多、小米等。

上榜企业来自数字经济的不同领域,IT软件与服务企业占据上榜企业的35%,技术硬件与设备企业则有26家上榜,半导体企业有23家上榜。当然,行业分类并不总能完全体现企业业务。例如:亚马逊分类为零售企业,不过亚马逊的云计算部门去年收入175亿美元,已占到其销售额的16%。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800