国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

国庆节持股还是持币?

http://hsb.hsw.cn2018-09-27 01:32:23进入论坛

马上要到国庆节了,长假前后应该持股还是持币呢?华商报记者查询Wind资讯发现,从2000年-2017年里,仅有7个年份在国庆前一周沪指累计上涨,上涨概率为38.89%。

虽然节前经常下跌,但跌幅一般有限。本世纪以来,国庆前一周沪指跌幅从未超过5%。涨幅最大出现在2008年,当年国庆前一周沪指累计上涨10.54%。从历史数据来看,国庆节前股市下跌概率稍大,但总体表现还算平稳。

另外,国庆前表现平淡的股市,一般在节后表现比较出色。数据显示,在过去18年里,沪指在国庆节后一周上涨的年份有12年,上涨概率达到66.67%,接近七成。从国庆节后首个交易日的表现来看,沪指在过去18年里也有12年出现上涨,上涨概率接近七成,其中有8年涨幅都超过1%,这表明国庆节后首个交易日容易开门红。

单从概率角度来看,国庆期间似乎更适合持股过节。有券商报告认为,A股市场在国庆等长假前后有节日效应,国庆节前资金流出过节,市场表现普遍偏弱,但在国庆节后资金回流又推动市场大概率走强,尤其是两融资金在节前、节后流动波动大,长假效应更为明显。

财经评论人士杨德龙对华商报记者表示,市场前期担忧逐渐减少,国庆以后市场可能会有一些反弹修复行情。建议投资者继续关注一些低估值的蓝筹股,特别是一些业绩稳定增长的高股息率的股票,而外资重仓持有的一些股票,可以作为重要的投资参考。

英大证券经济学家李大霄认为,目前有很多2644点见底的重要信号,比如成交量,IPO的量创了今年的新低。随着市场上大量上市公司回购、大股东增持、员工持股计划。当产业资本从疯狂减持变成大规模的增持和回购的时候,转折就出现了。多方援军在源源不绝进场,这些都会加快外资进场的速度,节后股市有望稳步上涨。 华商报记者 李程 黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800