国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

华商微拍再推重磅夜场

“般若·李阳精品禅意国画专场”周五晚间开拍

http://hsb.hsw.cn2018-09-26 02:11:27进入论坛

“生活即修行,修行即生活。”佛与艺术,给李阳带来的是醍醐灌顶般的感悟。作为华商微拍的秋季重磅夜场,本周五(9月28日)晚8点,“般若·李阳精品禅意国画专场”将准时登录华商微拍微信群。13幅精品小幅作品,将诠释李阳的人生感悟。

李阳,著名人物画家,1963年生于西安。1985年毕业于西安美院国画系并留校任教。现为西安美院国画系副教授、中国岩彩艺术研究中心副主任委员;中央美术学院访问学者、法国巴黎国际艺术城访问学者。对于禅意题材作品,李阳有着独树一帜的认知,并早早建立起了自己的风格。从早期对大量敦煌壁画的临摹描画,到花5年时间“重走玄奘路”,李阳多次深入佛教圣地体验生活,在精神层面追寻现实的灵界生活,追求精神净土,并以艺术为媒介,和生活相融,让自己的作品充满了新鲜的语境和浓郁的生活气息,作品也从灵性无限弥漫到安静、平和。

本次专场,李阳第一次推出了他的“人间佛教”系列作品,不管是听禅的小沙弥,还是禅坐卧佛旁感悟智慧的群僧,抑或是慈目低眉的菩萨造像,无一不体现着“生活就是佛,佛就是生活”的感悟。李阳表示,“人间佛教”最打动他的就是佛的智慧参与到生活中来,和生活、和普通人产生互动,并影响了每个心怀虔诚和敬畏的人。

为了方便更多艺术爱好者收藏李阳的作品,华商微拍将本场微拍设为夜场,艺术爱好者可以搜索微信公众号“华商微拍”,添加微信号angle61980,或扫描二维码申请加入华商微拍,开启艺术收藏之旅。华商报承诺参拍作品终身保真。 华商报记者 吴成贵

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800