国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

2018年全国历史文化名城乒乓球赛榆林落幕

http://hsb.hsw.cn2018-09-26 02:11:27进入论坛

经过三天的激烈角逐,9月23日下午,2018年“银河杯”全国历史文化名城乒乓球赛在榆林市全民健身活动中心收拍。“禧福祥”西安乒乓球队夺得五项冠军,成为今年该项赛事的最大赢家。

以球会友 342名选手榆林比拼

全国历史文化名城乒乓球赛创办于1997年,是国内乒乓球全民健身的一项品牌赛事,每年在一座由国务院批准的历史文化名城举办。本次比赛由中国乒乓球协会主办,陕西省乒乓球协会、榆林市人民政府承办,榆林市体育局、榆林市乒乓球协会协办。

今年的比赛共分5个年龄组别,跨度从30岁至70岁以上,每组设男、女团体和单打4个项目,来自全国各个历史文化名城的44支代表队的342名选手在为期3天的时间里比拼技艺、以球会友。

作为全国历史文化名城乒乓球赛的一支中坚力量,多年来,在陕西禧福祥品牌运营有限公司董事长王延安先生的大力支持下,冠名“禧福祥6年西凤”的西安代表队已经连续4年夺得该项赛事男子团体(50岁组)冠军。

“禧福祥”西安队强势出战 斩获佳绩

今年的比赛,“禧福祥”西安乒乓球队再次强势出战,在首先进行的团体项目上派出了两支队伍参战。分别是由刘海锋、夏云峰、吴兆敏和崔森组成的(50~59岁)组队和由孙亿,樊超和刘鹏摇组成的(30~39岁)组队。双线作战的“禧福祥”西安乒乓球队一路奋力拼搏,捷报频传。其中,孙亿,樊超和刘鹏摇三人团结协作,以5战全胜的战绩荣获(30~39岁)组冠军,实现“禧福祥”西安队在该项目的四连冠。刘海锋、夏云峰、吴兆敏和崔森以6战5胜1负的成绩荣获(50~59岁)组冠军,帮助“禧福祥”西安队豪取该项目五连冠伟业!

此外,在单打项目也开启激烈的角逐,刘海锋获得男子单打(50~59岁)组冠军,刘鹏摇获得男子单打(30~39岁)组冠军,孙亿和樊超分获男子单打(40~49岁)组冠亚军,夏云峰获得男子单打(60~69岁)组第三名。

“请进来、走出去”为乒乓发展助力

近年来,在西安市体育局的指导下,在陕西禧福祥品牌运营有限公司的大力支持下,由西安市乒协组织的丝绸之路国际乒乓球公开赛、西安市乒乓球俱乐部联赛等多项赛事,获得各界点赞。而在参加全国业余乒乓球各大赛事中,西安选手们都取得过相当出色的战绩。

西安市乒协副主席兼秘书长马瑞娟表示:“未来,我们将继续一手抓竞技,一说抓普及,坚持‘请进来、走出去’战略,为西安市乒乓球运动的推广和发展做出积极贡献。” 华商报记者 楚萌

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800