国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 体育 > 正文

西安宣传导演处女作

包贝尔:好的喜剧不是段子的堆砌

http://hsb.hsw.cn2018-09-26 02:11:27进入论坛

昨日,包贝尔带着自己的导演处女作——喜剧电影《胖子行动队》和女主角辣目洋子来到西安路演,影片将在9月30日上映。在接受华商报记者采访时,包贝尔表示在这样一个大片云集的档期,赢面不大,但输了也不丢人。

演而优则导是很多演员的选择,包贝尔谦虚地表示自己演也还没有优,“做演员特别被动,总面临着被选择,想遇到好的导演和剧本也很难。所以想拓展自己的人生和道路,只能往这个方向走了,就下了这个决定。”包贝尔当导演之后,才发现每个环节都困难重重,“但也就像怀孕一样,我太太怀孕的时候吃什么吐什么,很痛苦,但我们都静静等待着那个孩子的到来。这部电影就像我的孩子一样”。

为了这部导演处女座影片,包贝尔透露自己向圈内喜剧大腕请教取经,“剧本出来之后,我先去了开心麻花,和他们编剧一场一场过,然后又去了大碗娱乐,和贾玲还有他们公司的编剧一场一场过。那一阵我见一个导演给一个导演讲,包括邓超、徐峥、大鹏,把他们按在那里,请他们吃饭喝酒,听我讲这个电影,每讲一次都对我有很大帮助”。包贝尔也表示自己想做一部可以留下来的喜剧,而不是段子堆砌,“优秀的喜剧一定不是段子堆砌的,而是从剧情和人物延伸出来的,这样的幽默远远大于语言的幽默。网络段子容易过时,而从剧情和人物走的喜剧才会长久地留下来。”

为了宣传新片,包贝尔之前做客虎扑,没想到网友对包贝尔的到来不怎么友好,直言:“说实话不想看”。而当包贝尔开始“熬鸡汤”时,说到“老婆13年了,经纪人8年了,手机号17年了,跑龙套跑了3年,一直在咬牙坚持”,网友开怼,“所以你咬牙坚持,想放弃,但是目前还没放弃的,指的是老婆、经纪人、还是手机号?”

虽然被怼得很惨,但包贝尔决定要开一场虎扑专场,邀请网友看片,“我想和大家面对面交流。我也知道我的第一部戏肯定会有很多不足,但我还是希望和广大网友面对面讨论哪里不好,我觉得如果他们能指出我电影里的不足,那对我也是一种帮助。但如果不是电影的错误,是其他的指责,那我只能觉得,谁让我是公众人物呢?”

“十一”档影片很多,除了同为喜剧的开心麻花,还有张艺谋的《影》,周润发、郭富城的《无双》等有票房号召力的大片,包贝尔表示和这么多大片打擂台,输了也不丢人,“压力当然很大,但其实哪个档期都有压力,我们最早定档时候一部电影都没有,结果后来发现和这么多大片一起上。我觉得特别幸福,因为和这么多优秀的导演和团队比,我们肯定是没有多大赢面,但输了咱也不丢人。” 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800