国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

我国将全面实施预算绩效管理

花钱必问效 无效必问责

http://hsb.hsw.cn2018-09-26 02:11:26进入论坛

《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》25日公布。为提高财政资源配置效率和使用效益,力争用3至5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。

意见要求建立全过程预算绩效管理链条,做好绩效运行监控。要完善全覆盖预算绩效管理体系,各级政府将一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算全部纳入绩效管理。要硬化预算绩效管理约束,财政部要完善绩效管理的责任约束机制,地方各级政府和各部门是预算绩效管理的责任主体。项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制,切实做到花钱必问效、无效必问责。对低效无效资金一律削减或取消,对长期沉淀的资金一律收回并按有关规定统筹用于亟需支持的领域。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800