国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

华商报“世界心脏日”主题论坛11位专家讲“心脏病”

http://hsb.hsw.cn2018-09-26 02:11:25进入论坛

华商报讯(记者 王玮)心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为引起人们重视,在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏,世界心脏联盟确定每年9月的最后一个星期日为世界心脏日。

在全世界范围内,心血管疾病已逐渐升至为威胁人类健康的“第一杀手”,危害无年龄、身份、地域之分。世界心脏日的永恒主题为“健康的心,快乐人生”,其宗旨在于激励人们把静态的生活方式改变为积极的行动,呼吁人们摒弃不良的饮食习惯和不良嗜好,使人人都可以拥有一颗健康的心。

心脏病的“家族中”冠心病、心梗都是“刺客”。冠心病急性心梗死亡率随年龄的增加而增加,40岁开始显著上升,其递增趋势近似于指数关系,因此随着我国老龄化进程的推进,我们判断冠心病发病率与死亡率将不断上升,我国的冠心病防治形势十分严峻。为了让广大市民更加了解心脏病的各种类型、症状以及治疗和预防方式。本报特邀11位省内知名三甲医院专家开展“世界心脏病日”主题专家论坛。同时论坛的过程中将开启网络直播,届时请各位读者、网友准时一同观看,并随时与专家进行互动。

论坛专家:

西安交大二附院心血管病院院长、心血管内科主任郑强荪,心血管外科主任裴斐

西安交大一附院心脏外科副主任医师李勇新

陕西省人民医院心血管病院副院长,心内一科主任王军奎

西安市中心医院心内科主任马锋、超声科主任郑瑜

西安市第一医院心血管病医院常务副院长程曼丽

西安市第三医院心内科二病区主任程康

西安市第五医院内三科(心血管、CCU专业)副主任范秀风

西安市儿童医院心脏外科主任郭建军

■直播时间:

9月27日(周四)14:30~16:30

■观看方法:(二选一)

1.从手机上下载“一直播”App,然后搜索“华商报”,即可观看。

2.扫描二维码,关注“华商报一直播”后,即可观看直播。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800