国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

电影《红海行动》将角逐奥斯卡最佳外语片

http://hsb.hsw.cn2018-09-25 01:14:52进入论坛

9月24日,电影《红海行动》官方微博发文表示,林超贤执导电影《红海行动》将代表中国香港参加第91届奥斯卡最佳外语片的角逐。

《红海行动》由林超贤执导,张译、黄景瑜、海清和杜江等主演,述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。该片于今年2月16日在中国内地上映,共计取得36.48亿人民币的票房,是截至目前的2018年中国电影票房冠军,并荣获第25届北京大学生电影节最佳影片奖。而这部电影在豆瓣上的评分为8.3,是一部叫好又叫座的国产电影。

第91届奥斯卡金像奖颁奖礼将于2019年2月24日,在美国加州洛杉矶好莱坞高地中心杜比剧院举行。而第91届奥斯卡还增设了“最佳流行影片奖”,专门为热门电影的杰出表现创造一个新奖项类别。 华商报记者 路洁

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800