国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

宝鸡4岁男童小区蓄水池溺亡

http://hsb.hsw.cn2018-09-25 01:14:48进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 丁瑜)9月22日,宝鸡金河尚居小区4岁男童辰辰(化名)走失的消息传遍朋友圈,牵动着每一位市民的心。但令人惋惜的是,在辰辰走失一天后,警方在该小区一处地下室的蓄水池发现他的遗体。23日,宝鸡金台警方通报称,此事认定为一起意外溺水事件。

扫了个二维码转身娃不见了

9月24日上午,辰辰遇难的消息笼罩着整个小区,大家为一个幼小的生命突然遭遇不测而深感痛心和惋惜。

辰辰遇难的A18号楼旁,是小区的活动广场,虽然离警方23日晚发布辰辰遇难的消息已经过了一个晚上,但广场上的业主们仍在议论着此事,纷纷表示一定要照看好小孩,不要让孩子离开大人的视线。21日晚7时许,同样是在这个广场,辰辰的母亲参加一家商家举行的扫二维码活动时,扫码结束回过头时,辰辰已消失在人群中。

24日,辰辰的父亲王先生介绍,他和妻子育有一女一子,辰辰是老小,前些年一家人从金台区蟠龙塬搬进这个小区,事发当晚儿子失踪后,他立即报警并组织家人和朋友全城寻找儿子的下落,现在看来儿子并没有走远,出事的地方距广场不足50米。

“儿子不幸遇难,一家人承受着巨大的心理打击。”王先生说,爱人目前已经精神恍惚,犹如变了个人,老人更是承受不了,以泪洗面。

警方认定为意外溺水事件

9月23日下午6时52分,宝鸡金台公安官方微博发布警情通报:民警于9月22日14时许在该小区(金河尚居)A18号楼地下室蓄水池内发现该男孩尸体。经现场勘察、核查,排除刑事案件,认定为一起意外溺水事件。目前,该事件正在稳妥处置之中。

在警方发布调查结果当晚,金河尚居众多业主来到小区广场,点燃蜡烛为辰辰祈祷。

华商网友天空蓝表示,其一,家长有过失,明知小区有活动,人流量肯定很大,周围的环境比平时复杂,对于当时的情况家长没有作出正确判断;其二,物业管理方面也有过失,从此事反馈的信息源中不难看出,物业对小区重点潜在安全隐患的部位或设施缺乏基本的识别和有效的安全管理措施。

事发蓄水池旁无监控

昨日,华商报记者来到A18号楼,试图去地下室的蓄水池时,发现其房门已锁,小区物业办也无人办公。下午4时许,记者再次致电小区物业办,一工作人员称,事发蓄水池是座污水池,平时大楼如有跑水现象,水都会流到这个池子。

这名工作人员称,这座池子深约1.8米,顶部有盖板,而且进入地下室的门都是锁着的,不知道男童是如何掉进去的。

对于辰辰是如何从广场走到地下室,掉进蓄水池里,由于蓄水池旁没有监控,也不得而知,但王先生认为,儿子的离开,虽然大人有看管责任,但小区物业也难逃其责。事发后他多次向物业讨要说法,但物业都没有给出明确回复。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800