国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

坦桑尼亚超载船沉没已致94人遇难

http://hsb.hsw.cn2018-09-22 03:48:48进入论坛

坦桑尼亚西北部姆万扎省20日下午发生一起沉船事故,已造成至少94人死亡。

事故发生在该国西北部的维多利亚湖。现场目击者说,事故船只在即将靠岸时发生倾覆,当时船上载有人员和货物。

事发当天,相关机构从维多利亚湖打捞出44具遗体,21日又打捞出50具遗体。

坦桑尼亚国家电视台援引姆万扎省省长约翰·蒙盖拉的话说,事故船只当时可能载有超过200名乘客,远超核定载客量,并同时载有水泥和农产品等货物。目前救援工作仍在紧张进行,遇难人数或还将上升。

由于超载和船只老旧等原因,坦桑尼亚沉船事故时有发生。2011年9月,一艘渡轮在坦桑尼亚桑给巴尔主岛与邻岛之间沉没,造成约200名乘客遇难。 宗新

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800