国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

马来西亚前总理纳吉布再添25项腐败指控

http://hsb.hsw.cn2018-09-22 03:48:48进入论坛

马来西亚前总理纳吉布·拉扎克因涉嫌卷入“一个马来西亚发展公司”案件,9月20日下午受到25项指控,其中4项涉及滥用职权,另外21项涉及洗钱。纳吉布坚称清白,否认这些指控。

马来西亚副警察总长在一份声明中说,4项滥用职权指控涉及纳吉布在2011年至2014年期间利用自己作为总理兼财政部长以及一马公司顾问委员会主席身份,谋取约23亿林吉特(约合人民币38.2亿元)。21项洗钱指控包括9项非法获得收益、5项挪用非法所得收益以及7项转移非法所得收益至其他实体的罪状。根据马来西亚法律,每项滥用职权罪名的成立,都将使纳吉布面临最高20年监禁和最高5倍于所收受金额的罚款;每项洗钱罪名的成立,都将使纳吉布面临最高5年监禁。

截至目前,纳吉布共面临32项与一马公司有关的指控。他认为,明年2月的审理将是他证明自身清白的“最佳机会”。

纳吉布2009年担任总理后设立名为“一马公司”的国家投资基金,任职期间涉嫌利用SRC国际的交易非法获取4200万林吉特(约合1014万美元)。今年7月和8月,他两度遭受腐败罪名指控。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800