国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

到新疆摘棉花去!

http://hsb.hsw.cn2018-09-21 01:58:44进入论坛

又到一年摘棉季。9月19日,来自陕西各贫困县的272名务工人员聚集在西安火车站,准备乘坐西安开往喀什的K169次“丝路扶贫列车”前往新疆摘棉“淘金”。

当晚11时10分,K169次“丝路扶贫列车”准时发车。据了解,这批摘棉工作将持续两个月左右,享受包吃、包住、包交通的待遇。每名务工人员收入将达到2万元左右。更可喜的是,该就业岗位具有延续性,以后每年秋天摘棉单位将优先选用这批务工人员。

勉县人力资源和社会保障局陈国英告诉华商报记者,这次出门务工的机会是在勉县任职挂职副县长的中国铁路西安局集团有限公司干部黎文生牵线搭桥,西安车站驻骆驼项村第一书记郑功利帮忙联系的。列车开行当天,郑功利带着勉县76名务工人员乘大巴车来到西安车站。 华商报记者 雷婧

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800