国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《找到你》首映 姚晨马伊琍自曝当妈苦事

http://hsb.hsw.cn2018-09-21 01:58:42进入论坛

即将在2018年国庆档期上映的电影《找到你》日前举办首映发布会。该片导演吕乐,领衔主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等一众主创悉数亮相。姚晨现场有感而发:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍更是当场呼吁:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,妈妈需要更多人的理解。”

该片采用华语片中罕见的双女主视角,实力派女演员姚晨马伊琍首次同台飙戏,姚晨饰演丢失爱女的职场妈妈李捷,以精准性演技将意气自如到惶然无措的情绪转变表现得张力十足。姚晨表示:“李捷身上浓缩了当代职场妈妈的爱与恨,是一个缩影。”马伊琍则造型大改变,把一位为了孩子而不惧生活艰辛的质朴母亲孙芳演绎得鲜活细腻。

随后,姚晨马伊琍现场进行妈妈职业KPI考核,围绕“假如妈妈是一份职业”这一话题与观众展开暖心互动。姚晨袒露曾怀着二胎还坚持穿着“大肚恐龙”的服装参加孩子幼儿园的万圣节派对,自曝“我甚至在我孩子牛仔裤上绣上了‘精忠报国’”。马伊琍则自豪地表示曾为孩子绣了精致的十字绣枕,并为了孩子不厌其烦地加入五花八门的学校家长群,“其实带孩子比拍戏累多了,拍戏反而是放松。” 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800