国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

高铁又现“霸座女”? 也是真的!

http://hsb.hsw.cn2018-09-20 01:34:07进入论坛

高铁“霸座男”孙赫仍在限乘期限内,又有人要闯入限乘名单?9月19日,网友爆料称,当天G6078次高铁列车上,出现一名“霸座女”,并附带视频。随后,记者从长沙客运段核实到,列车上确有此事,具体情况正在了解中。

网传视频中,一名女子坐在靠窗的位置,一名穿着工作服的男性工作人员站着与她对话。男工作人员表示,10D的座位靠过道,而不是靠窗的位置,该女乘客坐着的靠窗位置是别人的。而女乘客表示10D的座位就是这一排的,自己没有坐错,票上并没写是过道位置。随后,工作人员让女乘客出示身份证,女乘客很霸气地回绝:“不给”。

该趟高铁由长沙客运段负责客运服务。长沙客运段工作人员告诉记者,当天的G6078次列车上,确实出现了“霸座”现象。视频中的女乘客由永州站上车,前往广州南。她所坐的靠窗的座位不是她自己的,而是另一名女乘客的。两人同在永州站上车,视频中的女乘客先占了靠窗的座位,便不肯让座了。原座位的女乘客将这一情况反映给了列车员。列车员和安全员一同前往劝导,最终,没能劝服女乘客让座。随后,他们将原座位的女乘客安排到了其他车厢的座位。该工作人员表示,具体情况,他们还要进一步了解。 据《现代快报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800