国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

“山竹”扫过 两广营救1459人

http://hsb.hsw.cn2018-09-18 06:42:53进入论坛

>>“山竹”余威

船舶应回港避风 人员勿随意外出

中央气象台17日发布台风黄色预警,台风“山竹”17日6时前后减弱为强热带风暴级,其中心位于广西横县境内。预计“山竹”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,17日夜间在广西和云南交界附近减弱为热带低压。

中央气象台有关负责人介绍,在大风方面,17日8时至18日8时,广东西部沿海、广西南部沿海和北部湾部分海域将有8级大风,阵风9级。

在降水方面,17日8时至18日8时,广东西南部、广西东部和北部、贵州南部等地的部分地区将有大暴雨,约100至160毫米。

这位负责人提醒,相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中安全的地方,危房人员及时转移。

>>“山竹”灾情

广东广西海南紧急转移130.5万人

截至17日11时,广东、广西两省区消防部队共营救1459人、疏散转移6660人。截至17日11时,广东、广西、海南3省区针对台风“山竹”,已紧急避险转移和安置130.5万人。

截至17日8时,台风“山竹”造成深圳、珠海、江门、湛江、阳江等14个市紧急避险转移和安置95.1万人。有4人因灾死亡,其中,广州3人因树木倒压所致,东莞1人因构筑物倒塌所致。广东省减灾委、省民政厅紧急启动Ⅱ级救灾应急响应,地方各级财政已投入1440万元紧急采购各类救灾物资。

截至17日3时50分,广西应对台风“山竹”避险转移安置人员达264444人,北海、梧州、玉林、钦州等4市16个县(区、市)出现台风灾害,灾害造成受灾人口6.02万人。广西民政部门通过投亲靠友、借助闲置房屋和搭建帐篷等方式,对受灾群众进行临时安置,并紧急调拨衣被、矿泉水、方便面等生活必需品,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住处、有病能及时治疗。 综合新华社、央视

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800