国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

2018榆林国际马拉松开跑

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:18进入论坛

华商报榆林讯(记者 贺静静 杨虎元)9月16日上午7时30分,2018榆林国际马拉松赛鸣枪开跑。肯尼亚选手获得男子组全程马拉松项目的冠军,陕师大大一新生陈鑫摘获男子组全马季军。

本届赛事共有全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑4个项目,吸引来自全球22个国家和地区的近万名参赛选手参加比赛。肯尼亚选手以2小时26分33秒的成绩获得男子组全马冠军,女子组冠军由埃塞俄比亚选手获得,成绩为2小时43分21秒。陕西师范大学大一新生陈鑫摘获全马男子组季军。来自河北邯郸的唐伟获得全马女子组季军。

作为首届榆林国际马拉松赛,本届赛事蕴含了这座城市的文化与风貌,一路从历史厚重的古城跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合。赛事主题“从沙漠跑向绿洲”既是榆林治沙实现沙退人进的真实写照,也表达了对于榆林未来城市发展的美好祝愿。奖牌上有腰鼓、镇北台等榆林元素,背面的沙漏给人一种想象空间,毛乌素的漫天黄沙正在被星罗密布的湖泊和焕发生机的绿洲所取代。组委会给选手们准备了包括完赛毛巾、定制完赛袋以及陕北特产狗头枣等一系列丰富的完赛物品。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800