国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

中乙北区常规赛进入最后关头

最后两轮 西北狼不可大意

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:18进入论坛

上周六,陕西大秦之水队在主场2:1击退青岛中能,获得冲甲进程中的一场重要胜利。此役之后,西北狼跃居北区第二。不过,联赛南北区常规赛还剩下两轮,本轮对阵沈阳城市建设,最后一轮对阵河北精英,大秦之水依然要全力争胜。

西北狼一只脚已踏进“八强”

昨日,中超联赛在西安进行的为期两天的中超嘉年华公益活动结束。在昨日活动的最后时刻,大秦之水的三名球员王尔卓、文烁、王小龙来到现场助兴。由于活动前一天,球队在主场击败青岛,这几位助兴的大秦之水球员兴致很高。王尔卓曾代表陕西浐灞驰骋过中超联赛,他非常希望大秦之水在若干年后代表陕西职业足球登陆中超。在活动现场,一名大秦之水的负责人士也对华商报记者表示:“如果我们球队两年后升入中超,在西安举办这样的活动就更嗨了。”

大秦之水目前还是中乙球队,要在两年后冲超,就要在今年升入明年的中甲联赛,才有资格。而眼下的大秦之水处在冲甲的有利位置。今年中乙常规赛已经战罢24轮,积50分的大秦之水排在北区第二,距北区头名江苏盐城只差1分。根据规则,南北区各自的前四名晋级附加赛,争夺两张冲甲名额。如果不出大的意外,大秦之水晋级附加赛八强应该是大概率事件。

最后两场不能大意

然而,今年中乙联赛常规赛南北区的争夺态势大不一样。南区的四川安纳普尔那已积68分,领先第二名19分,很早就晋级附加赛。而北区则争夺激烈,有5支球队争夺北区前四。暂居头名的江苏盐城积51分,而第五名沈阳城市建设积46分。从第一名到第五名只有5分的差距,常规赛还剩下两轮,不到最后时刻,谁都有可能掉队。

因而,处在晋级有利位置的大秦之水优势并不明显,只领先第四名青岛中能3分,领先第五名沈阳城市建设4分。西北狼稍有不慎,就有可能被竞争对手反超。而本轮大秦之水就要对阵沈阳城市建设,对手实力不俗,大秦之水万不可大意。

此外,大秦之水不能满足前四的排名,还要力争进入前三名,只有这样才能在附加赛中避开南区实力强劲的四川安娜普尔那队。因而,在常规赛最后关头,西北狼不能有小富即安的心态,而是要乘胜追击,多赢球。 华商报记者 梁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800