国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

印度“坑洞爸爸”志愿修路

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:18进入论坛

印度菜贩达达拉奥·比尔霍尔因为一场车祸失去了心爱的儿子。他从此开始志愿修补所在城市坑洼不平的路面。3年来,他填平孟买马路上近600个坑洞,因此获称“坑洞爸爸”。

2015年7月的一天,达达拉奥当时16岁的儿子普拉卡什乘堂兄摩托车外出,车轮陷入路面一个深坑时身体被甩出去,因大脑损伤去世。悲恸的达达拉奥自此开始修路。他从建筑工地找来沙子和碎石,填平孟买马路上的坑洼不平之处。法新社援引他的话报道:“普拉卡什突然去世,让我们的生活陷入巨大空虚,我为了纪念他做这些工作。”

他说,自己已经修补了孟买马路上585处坑洼,其中大部分是他一人修复,还有一部分是与别人合作完成。“我不希望任何人像我们一样失去心爱的人。”他说。印度多家媒体报道了达达拉奥的事迹,并亲切地称他为“坑洞爸爸”。

在印度,道路坑洼不平是引发交通事故的原因之一。印度政府提供的数据显示,去年全印度3597人的死亡与道路坑洼不平有关。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800