国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

英军情五处公开招募实习生

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:18进入论坛

对英国大多数本科生而言,实习不过是倒茶、复印或接电话。随着英国国家安全机构军情五处在网上公开招募实习生,有潜质的大学生或许有望在工作经历里加入“挫败恐怖袭击阴谋”“曝光间谍”之类的内容。

英国《星期日泰晤士报》16日报道,军情五处正面向明年毕业的科学、技术、工程或数学专业本科生提供实习机会。应聘者将自明年6月在位于伦敦泰晤士河北岸的军情五处总部开始为期11周的有偿实习,每周薪水约485英镑(约合4352元人民币)。

军情五处网站上的招聘广告说:“你得适应长时间在电脑前工作以及处理各种书面、数字、图像或音频数据。”实习生将在军情五处四个“技术领域”工作,必须具备信息技术、编码和数据分析等技能。最令人向往的分配是参与所谓“隐秘技术行动”,工作涉及入侵恐怖分子电脑或其他个人电子设备。

这是军情五处首次大规模招聘实习生。实习生筛选过程相对较长。面试将在今年11月至明年1月之间进行。通过面试者将接受“安全面试”,确保与恐怖分子无往来。 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800