国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

飓风“弗洛伦斯”袭美 百万人强制撤离

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:18进入论坛

飓风“弗洛伦斯”14日登陆美国东海岸北卡罗来纳州,随后减弱为热带风暴。截至15日下午,北卡罗来纳和南卡罗来纳州已有12人因飓风死亡,约100万户居民和商户停电,9个机场处于关闭状态。

美国东部时间9月14日上午7时15分,大西洋飓风“弗洛伦斯”于在美国北卡罗来纳州赖茨维尔海滩附近登陆,登录时最大持续风速达每小时145公里。此前,北卡罗来纳州及南卡罗来纳州的约170万人被要求强制撤离,目前尚不清楚有多少人仍坚持在风暴来袭期间留在家中。

15日,“弗洛伦斯”在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州缓慢向西移动,时速3至4公里。尽管威力减弱,但它带来大量降雨,多地平均降雨量超过600毫米,创近20年来纪录,引发洪水等灾害。

据美国气象频道15日的电视画面显示,北卡罗来纳州部分地区的房屋被洪水淹没,只露出屋顶;树木有的被连根拔起,压在屋顶上,有的只剩树冠露于水面之上;一些滞留的居民在屋顶上等待救援。电视解说称,洪水泛滥破坏居民社区,危及水坝、道路和桥梁。

另据美国哥伦比亚广播公司报道,联邦应急管理委员会官员指出,截至目前,北卡罗来纳州和南卡罗来纳州共有约2.6万人入住200多所紧急避难所,两个州的沿海城镇几乎已人去楼空。现有4000名国民警卫队士兵,4万名电力维修人员在外进行救援。

美国总统特朗普15日听取灾情汇报,傍晚在社交媒体“推特”发文,慰问死难者家属。他定于下周造访灾区。

除北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,佐治亚州、弗吉尼亚州、马里兰州、哥伦比亚特区也处于应对飓风紧急状态。 宗新

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800