国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

房子漏水3年 业主盼动用大修基金

http://hsb.hsw.cn2018-09-17 00:49:14进入论坛

华商报讯(实习记者 王娜 记者 李小博 摄影 强军)尽管楼下张贴着动用大修基金公示信息,但张先生实在等不及了,连续降雨让家里小雨不停,而这一情况已经持续了3年。

业主:顶层漏水3年始终未维修

张先生家住长安区南长安街长青园小区,顶层复式房子是2003年就交房的,但装修后并未入住。“以前因为孩子上学就租住在学校附近,现在才彻底搬回来住了。”张先生说,自从上个月回家后,就发现顶楼逢下雨就会漏水,“其实3年前就发现这一问题了,而且其他顶楼的住户家里都有这种情况,早都向物业反映过,但听说动用大修基金申请比较困难,一直没有维修,有业主实在受不了就自己解决了。”

昨日下午3时许,雨已经停了。华商报记者来到张先生家,站在六楼客厅就能看到七楼墙角有大面积渗水痕迹,墙皮脱落严重。走上七楼,地板上有大摊积水,“其实这一次倒不是从掉皮的地方漏水。”张先生指了指另一边的储物间,推门进去,柜子等全泡在水里,墙角的管道顶部不停滴水,周边的墙壁及天花板墙皮脱落严重,地面上的积水差不多有半厘米深。记者打开管道疏通口,发现并非排污管道,疑为卫生间换气通道。

张先生顺手拿起笤帚扫了几下,“扫不完,等着天晴了就渗下去了。”张先生无奈地叹叹气。

随后,记者跟随张先生爬到楼顶,漏水处的管道伸出来一米多高,周围并未看到积水。记者看到有一户人家楼顶临时搭建起了石棉瓦的防雨层,“那家人也是漏水太厉害了没办法,所以自己想办法处理,另外一家是自己重新做了防水。”张先生指了指说。

物业:正公示动用大修基金维修

在张先生家单元门口,记者注意到张贴着维修和更新改造方法公示、业主书面表决明细表等,详细列出了使用房屋维修基金的原因、改造内容及费用分摊明细,本单元共36户有25户业主已签字同意维修方案,落款是该小区物业、西安万顺物业管理有限公司,公示信息显示在7月就已着手办理此事,公示落款时间是9月10日。

昨日下午,记者来到小区物业办,敲门后无人应答。在小区门口,值班的保安称小区住户比较特殊,好多房子出租或者业主不在,动用大修基金需要业主签字所以办理手续慢,“我们小区一共有八幢楼,其中有三四幢楼顶都漏水,小区的物业经理也一直在忙这个事,听说审批手续很复杂。”

小区物业的任经理表示,业主家漏水的情况他知道,而且已经向长安区房管局申请动用大修基金进行整体维修,目前正处于公示阶段,“这户业主家里房管局前两天也派人来拍照片了,明天就是公示的最后一天,然后就等着房管局划拨资金动工维修了。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800