国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

盛大游戏拟298亿上A股

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:41进入论坛

备受关注的盛大游戏上市有了动作。9月12日,世纪华通公告称,拟向29名交易对方发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权。标的资产交易价格预估为298亿元。同时,世纪华通拟采用询价方式向不超过10名(含10名)符合条件的特定投资者发行股份募集本次重组的配套资金,募集配套资金总金额不超过31亿元。

按照业绩衡量,盛大游戏对应2017年20.7倍市盈率,这一估值水平大大高于其在美股退市的水平;在此刻,也高于大部分A股游戏公司的估值,如三七互娱14倍、游族网络16.8倍等。目前仅巨人网络估值为29.2倍,高于盛大游戏估值。

行业人士指出,盛大从美股退市的这几年里,国内游戏市场已发生翻天覆地的变化。行业监管也越发严厉,今年多数游戏公司股价走低、市值持续缩水。

华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800