国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

利欧股份23亿收购自媒体

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:41进入论坛

利欧股份近日公告称,公司拟以23.40亿元,溢价2340倍,收购苏州梦嘉传媒有限公司(下称“苏州梦嘉”)75%股权。利欧股份看上的是苏州梦嘉运营的微信自媒体积累的约2.8亿名订阅用户。

当然,苏州梦嘉要拿到23.40亿元是有条件的,以2018年承诺业绩的12倍市盈率估值;在业绩对赌部分,转让方向受让方确认并保证,标的公司于2018、2019、2020会计年度实现的年度审核税后净利润应分别不少于2.6亿元、3.6亿元、4.5亿元。

如此高的收购估价,业内人士并不买账。有新媒体人士质疑,其宣称的约2.8亿名订阅用户,这一数据的真实性尚待验证。

深交所也对此表示高度关注,要求公司说明苏州梦嘉业绩承诺的可实现性与合理性,并要求说明苏州梦嘉业绩预计中主要参数的选取依据及合理性。

华商报记者 刘百稳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800