国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

特朗普签署行政令 授权制裁干涉美选举行为

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:40进入论坛

美国总统特朗普12日签署行政令,授权对任何外国政府、实体和个人干涉美国选举的行为实施制裁。

根据这份行政令,在一场美国选举结束后的45天内,美国国家情报总监应对是否有外国政府或个人干预这场选举进行评估,并将相关信息报告给司法部长和国土安全部长。司法部长和国土安全部长将在随后45天内评估干预行为造成的影响,并就美方回应措施提出建议。此后,美国国务院和财政部将在此基础上决定具体制裁措施。

当天早些时候,美国国家情报总监丹·科茨在电话吹风会上对媒体表示,即将到来的美国中期选举和2020年美国总统选举是关注焦点,这份行政令将针对任何授权、指导、赞助或支持干涉美国选举的行为。美国总统国家安全事务助理博尔顿说,制裁措施可能包括冻结相关个人或实体在美资产、禁止美国公民与其交易以及限制其使用美国金融机构等。他说,这一行政令并不针对特定国家。

美国情报机构2017年初公布一份报告,认定俄罗斯干预了2016年美国总统选举。俄罗斯多次否认干涉美国选举。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800