国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

“医护人员收天价鞋垫回扣”涉事医院科室负责人停职

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:40进入论坛

日前,江苏省人民医院老年传统康复科工作人员向患者推荐购买高价矫形足垫,一双普通的200多元的鞋垫“毛坯”稍作加工,便成为号称具有生物力学矫正功能的定制鞋垫,升值约10倍,卖2600多元,该院的医护人员每卖一双能拿200元提成。

13日,江苏省人民医院在官网就此事发布回应称,院党委、纪委迅速组成专项工作组,组织专人依纪依规依法开展全面深入调查。对当事科室负责人胡智宏立即停职配合调查,暂停门诊及其他工作,根据进一步调查情况,再作相应处理。同时,立即停止使用、采购南京道可得医疗技术服务有限公司的矫形足垫产品,配合调查。记者获得的两份来自南京道可得“矫形鞋垫制作费提成表”显示,有9名江苏省人民医院医护人员参与提成,其中科室主任胡智宏推荐数量最多,一个月的推荐数量为38双。2017年12月一张提成表显示,当月共售出61双鞋垫。 澎湃

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800