国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

省安委办通报汉中尧柏水泥“9·3”生产安全事故

管理混乱操作违规致4死1伤

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:40进入论坛

13日,陕西省安全生产委员会办公室对汉中尧柏水泥有限公司“9·3”较大生产安全事故进行通报。

今年9月3日晚11时20分左右,洋县汉中尧柏水泥有限公司3名工作人员从碎石储存库卸料观察孔进入库内处理积料时,发生积料坍塌,3人被掩埋,随后另外2人在施救过程中因积料下陷被石料卷入掩埋。事故共造成4人死亡、1人受伤。

通报指出,事故充分暴露出企业安全生产主体责任落实不到位、安全教育培训流于形式、作业现场管理混乱、违规违章操作、应急措施不力、相关监管部门安全监管不到位等突出问题,教训非常沉痛。

通报强调,各设区市安全监管局和省非煤矿山重点企业要深刻吸取事故教训,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,严格落实安全生产责任制,制定更加严厉的举措,集中力量开展集中执法行动,把查大风险、治大隐患、防大事故放在首位,坚决遏制生产安全事故多发、频发的态势,有效防范和坚决遏制类似事故发生。

华商报记者 周金柱

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800