国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

23家企业将代表陕西参加全国双创大赛总决赛

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:40进入论坛

华商报讯(记者 马虎振)2018第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新创业大赛已完成全部赛程,9月12日下午举行了隆重的颁奖仪式。

本届大赛共有573家企业参赛,分成长组和初创组,按六个行业进行比赛。大赛从4月20日正式启动,经过网上初赛、复赛、决赛、尽职调查等多个环节层层筛选,最终选拔出一等奖11名、二等奖22名、三等奖33名、优秀奖63名,共计129家企业获奖。

其中,17家成长型企业和6家初创型企业,获推荐参加第七届中国创新创业大赛全国行业总决赛。9月中旬开始,这些企业将代表我省参加电子信息、互联网与移动互联网、先进制造、新材料、新能源及节能环保、生物医药等6个行业的全国总决赛。

据了解,陕西省科技创新创业大赛举办五年来,涌现出一大批具有陕西特色的优秀科技型企业。借助大赛这个载体,已形成大赛与众创孵化相结合、大赛与科技金融相结合、大赛与企业培育相结合的工作机制,有效聚集了人才、信息、技术、资本等创新创业要素。

省科技厅副厅长赵怀斌在讲话中介绍,前四届大赛各参赛企业累计获创投机构投资额度近20亿元,获得银行贷款超过3亿元;获得省级科技计划项目支持103个、近4000万元。本届大赛,也涌现出了一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的科技成果,也锻炼培养出一批富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。今年,省科技厅以“大赛+项目”的改革方式支持获奖参赛企业,直接通过省科技企业培育计划立项66项,支持资金2270万元。这种支持在全国各省级赛区中都是少有的。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800