国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

2018西安购物美食节 即将启动

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:39进入论坛

由西安市商务局承办的2018西安购物美食节动员大会昨日举行,西安各区县、开发区、西安市连锁经营协会、电子商务、餐饮、家政、洗染、美容美发等行业协会、西安市主要商超、餐饮、建材家居等企业,以及媒体代表等共100余人出席了本次大会。

来了不想走:购物美食节再创“网红城市”传奇

西安市商务局商贸服务业处处长刘宏涛介绍,2018西安购物美食节预计在国庆节前启动,年底前结束,将由2018大唐狂欢季、西安商贸业服务明星挑战赛、万商云集大会、大学生非遗美食文化体验季、嗨购西安等具有城市IP的系列活动组成,以提升服务质量作为推动供需结构升级的重要抓手,展示西安为全球消费者提供满意体验的信心与实力,让本地消费者及外地游客线上线下开心购物,多角度体验西安名优美食,从吃、住、行、游、购、娱等多个民生消费层面,全方位享受品质西安的无穷魅力,将西安打造成为“来了不想走、来了还想来”的网红城市。

西安连锁经营协会副会长高敏涛介绍了2018西安美食购物节实施细则。微信产品运营中心副总监陈英杰现场讲解2018年西安购物美食节参与商户微信平台操作指引。西安永兴坊文化发展有限公司总经理段晓玉推介了“非遗路县域行——县域文化经济平台”。华商传媒作为本次购物美食节的官方指定媒体,整合旗下华商报、华商报官方微信公众号、华商头条、华商报微博、华商报一直播、华商网等华商全媒体矩阵,全程不间断对系列活动进行全媒体报道。

激发购物潜力:与线上线下深度合作

西安市商务局副巡视员安建勇表示,2018年西安购物美食节作为建设国家中心城市、国际化大都市、打造全球旅游目的地城市等战略部署的重要举措,也是大力发展商贸经济、月光经济、不断提升服务质量、彰显西安国际美食之都、商贸服务特色的具体表现。此次购物美食节将延续“西安年·最中国”、“秋染中国·赏西安”等红利,与新零售卖场与购物中心深入合作,与腾讯、京东、银联等移动支付和线上线下大数据全面嫁接。 华商报记者 尚璟 牛鸣飞

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800