国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

善行不分大小 只要有颗真心

http://hsb.hsw.cn2018-09-14 05:33:38进入论坛

出租车司机刘卫加入雷锋志愿者服务队后,多次参加志愿活动,但他低调地说这些都是小事,让我们不用过多报道,他只是想让市民知道自己为老人免单的事,希望能有更多的老人乘他的车。

刘卫说尊老爱幼是中华民族的传统美德,看到老人,大家难免会有恻隐之心,他的善举正是“老吾老以及人之老”的践行。希望这种美德能继续弘扬,有更多的人可以一起帮助老人,这是我们每个人都乐见的。

刘卫所做的这些“小事”,还有为帮扶农村小学的大学生们解决了出行难题、帮高考考生节省时间……这些善举传递了人与人之间感恩、互助等积极的精神力量。受到帮助的人会有被尊重的感动,也会产生去帮助别人的诚意。也许,一个小小的善举,会让身边的人受到感染,唤起以善至善的真心。

其实,行善并不需专门下定决心,只要我们内心向善,哪怕只是一次指路、一次让座,点滴中的举动,也都是在行善,也都是温暖他人。

让我们从小事做起,一起行善,温暖周围的世界。

(相关报道见A06版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800